Налоговый кодекс РФ, статьи кодекса, скачать налоговый кодекс
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ Добавить в избранное
Сделать стартовой
Налоговый кодекс РФ  Часть I. Налоговый кодекс Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Раздел I. Общие положения
Раздел II. Налогоплательщики и плательщики сборов. Налоговые агенты. Представительство в налоговых правоотношениях
Раздел III. Налоговые органы. Таможенные органы. Финансовые органы. Органы внутренних дел. Ответственность налоговых органов, таможенных органов, органов внутренних дел, их должностных лиц
Раздел IV. Общие правила исполнения обязанности по уплате налогов и сборов
Раздел V. Налоговая декларация и налоговый контроль
Раздел VI. Налоговые правонарушения и ответственность за их совершение
Раздел VII. Обжалование актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ

 Часть II. Налоговый кодекс

Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Раздел VIII. Федеральные налоги
Раздел VIII.1. Специальные налоговые режимы
Раздел IX. Региональные налоги и сборы
Раздел X. Местные налоги
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ  Реклама Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ  Здравствуйте Налоговый кодекс РФ

  Вашему вниманию предлагается новая редакция налогового кодекса Российской Федерации.
  Наш ресурс постояно обновляется в соответствии со вступающими в силу изменениями в Российском законодательстве. Список ресурсов Сети по другим законодательным и правовым актам представлен
здесь. Заходите к нам, всегда рады Вас видеть.
 

Налоговый кодекс РФ  Текст налогового кодекса Налоговый кодекс РФ

Статья 275. Особенности определения налоговой базы по
доходам, полученным от долевого участия в
других организациях


Сумма налога на доходы от долевого участия в деятельности организаций (в целях настоящей главы - дивиденды) определяется с учетом следующих положений.
1. Если источником дохода налогоплательщика является иностранная организация, сумма налога в отношении полученных дивидендов определяется налогоплательщиком самостоятельно исходя из суммы полученных дивидендов и соответствующей налоговой ставки, предусмотренной пунктом 3 статьи 284 настоящего Кодекса (в ред. Федерального закона от 16 мая 2007 г. N 76-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 21, ст. 2462).
При этом налогоплательщики, получающие дивиденды от иностранной организации, в том числе через постоянное представительство иностранной организации в Российской Федерации, не вправе уменьшить сумму налога, исчисленную в соответствии с настоящей главой, на сумму налога, исчисленную и уплаченную по месту нахождения источника дохода, если иное не предусмотрено международным договором.
2. Для налогоплательщиков, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, по доходам в виде дивидендов, за исключением указанных в пункте 1 настоящей статьи доходов, налоговая база по доходам, полученным от долевого участия в других организациях, определяется налоговым агентом с учетом особенностей, установленных настоящим пунктом.
Если источником дохода налогоплательщика является российская организация, указанная организация признается налоговым агентом и определяет сумму налога с учетом положений настоящего пункта.
Сумма налога, подлежащего удержанию из доходов налогоплательщика - получателя дивидендов, исчисляется налоговым агентом по следующей формуле:


Н = К х С х (д - Д),
н
где:
Н - сумма налога, подлежащего удержанию;
К - отношение суммы дивидендов, подлежащих распределению в пользу налогоплательщика - получателя дивидендов, к общей сумме дивидендов, подлежащих распределению налоговым агентом;
С - соответствующая налоговая ставка, установленная
н подпунктами 1 и 2 пункта 3 статьи 284 или пунктом 4 статьи 224 настоящего Кодекса;
д - общая сумма дивидендов, подлежащая распределению налоговым агентом в пользу всех налогоплательщиков - получателей дивидендов;
Д - общая сумма дивидендов, полученных самим налоговым агентом в текущем отчетном (налоговом) периоде и предыдущем отчетном (налоговом) периоде (за исключением дивидендов, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 284 настоящего Кодекса) к моменту распределения дивидендов в пользу налогоплательщиков - получателей дивидендов, при условии, если данные суммы дивидендов ранее не учитывались при определении налоговой базы, определяемой в отношении доходов, полученных налоговым агентом в виде дивидендов.
В случае, если значение Н составляет отрицательную величину, обязанность по уплате налога не возникает и возмещение из бюджета не производится.
(Пункт 2 в ред. Федерального закона от 16 мая 2007 г. N 76-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 21, ст. 2462)
3. В случае, если российская организация - налоговый агент выплачивает дивиденды иностранной организации и (или) физическому лицу, не являющемуся резидентом Российской Федерации, налоговая база налогоплательщика - получателя дивидендов по каждой такой выплате определяется как сумма выплачиваемых дивидендов и к ней применяется ставка, установленная соответственно подпунктом 3 пункта 3 статьи 284 или пунктом 3 статьи 224 настоящего Кодекса (в ред. Федерального закона от 29 мая 2002 г. N 57-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2026; Федерального закона от 16 мая 2007 г. N 76-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 21, ст. 2462).
(Статья 275 введена Федеральным законом от 6 августа 2001 года N 110-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3413)


смотреть следующую статью

© 2008 krnvesti.ru
ГК РФ1  | ГК РФ2  | ГК РФ3  | ГК РФ4  | ГК РФ5