Налоговый кодекс РФ, статьи кодекса, скачать налоговый кодекс
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ Добавить в избранное
Сделать стартовой
Налоговый кодекс РФ  Часть I. Налоговый кодекс Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Раздел I. Общие положения
Раздел II. Налогоплательщики и плательщики сборов. Налоговые агенты. Представительство в налоговых правоотношениях
Раздел III. Налоговые органы. Таможенные органы. Финансовые органы. Органы внутренних дел. Ответственность налоговых органов, таможенных органов, органов внутренних дел, их должностных лиц
Раздел IV. Общие правила исполнения обязанности по уплате налогов и сборов
Раздел V. Налоговая декларация и налоговый контроль
Раздел VI. Налоговые правонарушения и ответственность за их совершение
Раздел VII. Обжалование актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ

 Часть II. Налоговый кодекс

Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Раздел VIII. Федеральные налоги
Раздел VIII.1. Специальные налоговые режимы
Раздел IX. Региональные налоги и сборы
Раздел X. Местные налоги
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ  Реклама Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ  Здравствуйте Налоговый кодекс РФ

  Вашему вниманию предлагается новая редакция налогового кодекса Российской Федерации.
  Наш ресурс постояно обновляется в соответствии со вступающими в силу изменениями в Российском законодательстве. Список ресурсов Сети по другим законодательным и правовым актам представлен
здесь. Заходите к нам, всегда рады Вас видеть.
 

Налоговый кодекс РФ  Текст налогового кодекса Налоговый кодекс РФ

Статья 174. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет


1. Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2000 г. N 166-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ст. 18).
При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, уплачивается в соответствии с таможенным законодательством.
2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по операциям реализации (передачи, выполнения, оказания для собственных нужд) товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, уплачивается по месту учета налогоплательщика в налоговых органах (в ред. Федерального закона от 29 мая 2002 г. N 57-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2026).
3. Налоговые агенты (организации и индивидуальные предприниматели) производят уплату суммы налога по месту своего нахождения (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2000 г. N 166-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ст. 18; Федерального закона от 29 мая 2002 г. N 57-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2026).
4. Уплата налога лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, производится по итогам каждого налогового периода исходя из соответствующей реализации товаров (работ, услуг) за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
В случаях реализации работ (услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, уплата налога производится налоговыми агентами одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств таким налогоплательщикам (абзац введен Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 163-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 50, ст. 4849).
Банк, обслуживающий налогового агента, не вправе принимать от него поручение на перевод денежных средств в пользу указанных налогоплательщиков, если налоговый агент не представил в банк также поручение на уплату налога с открытого в этом банке счета при достаточности денежных средств для уплаты всей суммы налога (абзац введен Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 163-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 50, ст. 4849).
5. Налогоплательщики (налоговые агенты), в том числе перечисленные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2000 г. N 166-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ст. 18).
6. (Пункт 6 утратил силу на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3436)
Налогоплательщики, уплачивающие налог ежеквартально, представляют налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.


смотреть следующую статью

© 2008 krnvesti.ru
ГК РФ1  | ГК РФ2  | ГК РФ3  | ГК РФ4  | ГК РФ5