Налоговый кодекс РФ, статьи кодекса, скачать налоговый кодекс
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ Добавить в избранное
Сделать стартовой
Налоговый кодекс РФ  Часть I. Налоговый кодекс Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Раздел I. Общие положения
Раздел II. Налогоплательщики и плательщики сборов. Налоговые агенты. Представительство в налоговых правоотношениях
Раздел III. Налоговые органы. Таможенные органы. Финансовые органы. Органы внутренних дел. Ответственность налоговых органов, таможенных органов, органов внутренних дел, их должностных лиц
Раздел IV. Общие правила исполнения обязанности по уплате налогов и сборов
Раздел V. Налоговая декларация и налоговый контроль
Раздел VI. Налоговые правонарушения и ответственность за их совершение
Раздел VII. Обжалование актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ

 Часть II. Налоговый кодекс

Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Раздел VIII. Федеральные налоги
Раздел VIII.1. Специальные налоговые режимы
Раздел IX. Региональные налоги и сборы
Раздел X. Местные налоги
Налоговый кодекс РФ Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ  Реклама Налоговый кодекс РФ
Налоговый кодекс РФ  Здравствуйте Налоговый кодекс РФ

  Вашему вниманию предлагается новая редакция налогового кодекса Российской Федерации.
  Наш ресурс постояно обновляется в соответствии со вступающими в силу изменениями в Российском законодательстве. Список ресурсов Сети по другим законодательным и правовым актам представлен
здесь. Заходите к нам, всегда рады Вас видеть.
 

Налоговый кодекс РФ  Текст налогового кодекса Налоговый кодекс РФ

Статья 94. Выемка документов и предметов


1. Выемка документов и предметов производится на основании мотивированного постановления должностного лица налогового органа, осуществляющего выездную налоговую проверку.
Указанное постановление подлежит утверждению руководителем (его заместителем) соответствующего налогового органа.
2. Не допускается производство выемки документов и предметов в ночное время.
3. Выемка документов и предметов производится в присутствии понятых и лиц, у которых производится выемка документов и предметов. В необходимых случаях для участия в производстве выемки приглашается специалист.
До начала выемки должностное лицо налогового органа предъявляет постановление о производстве выемки и разъясняет присутствующим лицам их права и обязанности.
4. Должностное лицо налогового органа предлагает лицу, у которого производится выемка документов и предметов, добровольно выдать их, а в случае отказа производит выемку принудительно.
При отказе лица, у которого производится выемка, вскрыть помещения или иные места, где могут находиться подлежащие выемке документы и предметы, должностное лицо налогового органа вправе сделать это самостоятельно, избегая причинения не вызываемых необходимостью повреждений запоров, дверей и других предметов.
5. Не подлежат изъятию документы и предметы не имеющие отношения к предмету налоговой проверки.
6. О производстве выемки, изъятия документов и предметов составляется протокол с соблюдением требований, предусмотренных статьей 99 настоящего Кодекса и настоящей статьей.
7. Изъятые документы и предметы перечисляются и описываются в протоколе выемки либо в прилагаемых к нему описях с точным указанием наименования, количества и индивидуальных признаков предметов, а по возможности - стоимости предметов.
8. В случаях, если для проведения мероприятий налогового контроля недостаточно копий документов проверяемого лица и у налоговых органов есть достаточные основания полагать, что подлинники документов могут быть уничтожены, сокрыты, исправлены или заменены, должностное лицо налогового органа вправе изъять подлинники документов в порядке, предусмотренном настоящей статьей (в ред. Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3436).
При изъятии таких документов с них изготавливают копии, которые заверяются должностным лицом налогового органа и передаются лицу, у которого они изымаются. При невозможности изготовить или передать изготовленные копии одновременно с изъятием документов, налоговый орган передает их лицу, у которого документы были изъяты, в течение пяти дней после изъятия.
9. Все изымаемые документы и предметы предъявляются понятым и другим лицам, участвующим в производстве выемки и в случае необходимости упаковываются на месте выемки.
Изъятые документы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью или подписью налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора). В случае отказа налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора) скрепить печатью или подписью изымаемые документы об этом в протоколе о выемке делается специальная отметка (абзац введен Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3436).
10. Копия протокола о выемке документов и предметов вручается под расписку или высылается лицу, у которого эти документы и предметы были изъяты.


смотреть следующую статью

© 2008 krnvesti.ru
ГК РФ1  | ГК РФ2  | ГК РФ3  | ГК РФ4  | ГК РФ5